Есть в моей жизни такая слабость, которая непременно вызывает у меня размягчение души, поэтическое настроение, отчасти умиротворения и все такое хорошее. Это естественное освещение.

Осознала я это в своем 10 классе, когда сидела в умеренно-теплом апреле и в 4 часа дня не могла оторвать взгляд от соседнего дома. Обычно розовый, он под действием этого света становился нежно-персиковым. Именно этот цвет формировал в голове какие-то смутные образы, мысли, чаяния, в общем - все то, что, по-видимому, называется юношескими мечтами.

Затем как-то сидя на холме за ПУНКом с Олесей в конце апреля-начале мая, заметила то, как чуток заходящее солнце освещает финскую лужицу, находящуюся довольно далеко от нас. Наверное, постигла тогда на секундочку дзен.

И вот в этом месяце часто ловлю себя на мысли о том, что много обращаю внимания на освещение домов тут, на Коменде. Однажды вечером, неделю назад, мы с родителями минуты две стояли как зачарованные у окна, потому что соседний дом вдруг подсветился розовым светом от очень косых лучей практически ушедшего солнца. Сегодня с утра, пока шла до автобуса, была загипнотизирована какой-то даже компьютерно-игровой подсветкой дома у остановки, приблизительно так, как подсвечиваются необходимые квестовые предметы в локациях. Ну и сегодня же, возвращаясь вечером домой и раздумывая над подарком для родителей на годовщину свадьбы, была поражена отсутствием необходимости напрягать глаза, потому что свет в этот раз был тепло-серым и очень расслабляющим.

Иногда счастье кроется в ощущениях.