Если начать описывать события моей жизни за последнюю неделю - будет очень длиннопост, потому что столько музеев, выставок, квартир я не посещала уже давно. Так что я просто перечислю, где мы с мамой успели побывать:
1) Музей-квартира Зощенко
2) Ботанический сад Петра I
3) Музей-квартира Достоевского
4) Музей-квартира Некрасова
5) Музей политической истории России.
В планах еще усадьба Державина, какой-нибудь спектакль, дом Ахматовой и Блока ну и еще чего-нибудь на десерт.

Честно говоря, бегать по всему этому великолепию - утомительно, но что поделаешь. Действительно меня восхитил музей политической истории России (кажется, его делали специально для того, чтобы показывать иностранцам, потому что количество с умом сделанного интерактива там зашкаливает). Много залов, интересных материалов. Интересная выставка про строительство БАМ - пыталась на фотках отыскать папу Еще очень глубоко потрясли слова Александры Федоровны, жены Николая II, про революционное движение: "Это хулиганское движение, мальчишки и девчонки бегают и кричат, что у них нет хлеба, — просто для того, чтобы создать возбуждение, и рабочие, которые мешают другим работать. Было бы очень холодно, они, вероятно, остались бы дома".

Так, хватит про это. Немного печальных фактов: операция снова откладывается на год, 4 общага - практически невыполнимая миссия, мама хочет в деревню, а я не особо.
Костя почему-то (с чего бы это, действительно) резко теряет мое доверие, я уже думаю о том, что буду делать во время учебы, если останусь одна. Пока особого сожаления испытывать не приходится.