И вот опять меня дневник Зои вдохновляет на писанину.

Все мы родом из детства, но почему-то оно так быстро отдаляется от нас, мы забываем то, что хотелось бы сохранить в памяти. Постараюсь вспомнить некоторые моменты, потом, может, еще чего-нибудь добавлю.
1. Самое первое воспоминание из Узбекистана. Солнце печет, но не сильно, потому что уже август. Вполне себе приятная погодка. Мне года 2,5-3. Папа вывел меня и мою подружку (кажется, Камилу) на прогулку. И мы забрели на одуванчиковое поле. А папа нас фоткает и просит не щуриться так сильно, а то глаз совсем не видно. Ага, сам бы попробовал не щуриться, когда это азиатское солнце в глаза светит.
2. Следующее - мы уже в Уфе. Живем крайне небогато, на съемных комнатах. Причем садик находится на другом конце города. Нужно вставать рано утром, а будильником нам служит радио, в котором в 6 утра играет гимн Башкортостана. До сих пор не выношу эту мелодию, она меня сна в детстве лишала. Потом быстрый завтрак - и вы с папой едете в садик. Если еще и зима, то вообще очень сложно - нужно с санками втиснуться в переполненный автобус. Один раз с моей ноги на остановке упал один валенок, а мы плюнули на него и не вернулись, потому что опаздывали
3. Мне в садике нравится мальчик Камиль. Он совсем не обращает на меня внимания. Зато я нравлюсь Юре, лопоухому мальчику. Он вечно ходит за мной и пытается заговорить. Немного раздражает, ну да ладно. Один раз даже в щечку поцеловал.
4. Едем с папой на автобусе из музыкалки. Уже темнеет, а мы смотрим в заднее стекло и сочиняем стишки. И хорошо так на душе, потому что едем в общагу.
5. Первая школа мало запомнилась, был только один случай, когда мама перепутала часы и отправила меня в школу в 2 часа ночи. А я еще думала, чего это я так не выспалась и почему народу на улицах мало.
6. Вторая школа запомнилась очень нервной учительницей, которая чуть что - ставила детей в угол. Странные методы воспитания, которые абсолютно не действовали. Однако же, я так ее боялась, что делала все домашки. А однажды забыла сделать страницу в прописях, которую было бы сделать даже интересно, а вот нет, из головы вылетело. Вдвойне стыдно.
7. Третья школа - это первая дружба, целых две учительницы (первая была лучше), неудачный розыгрыш мною папы, еще один розыгрыш папы меня (как я тогда заикой не осталась, неизвестно), вечная ненавидимая мной музыкалка, помню, как за нами с подружкой зимой увязались два мальчика, которые нам нравились, мы были вне себя от счастья. Весь день играли у нас во дворе, я пришла домой вся мокрая от снега и довольная. Как выяснилось 8 лет спустя, Славе тогда сильно попало, его бабушка искала его по всему городу. Мои вечные "болезни" в 4 классе, первое знакомство с возможностями психосоматики (сама себе поднимала температуру, если не хотела идти в школу)
8. В четвертую школу я пошла в 5 классе. Довольно веселый класс, который научил меня чуть меньше стесняться и бояться всего на свете. Знакомство со странной девочкой, похожей на мышку, которая уроки напролет только и делает, что рисует. Ее обижает весь класс, а я пытаюсь выгородить. В конце концов за мной закрепляется прозвище "компьютер", а за ней - "мышка". До сих пор использую трюк пацанов с фразой "так задумано" для ситуаций, когда получается какая-то фигня.

Пока хватит, да и обедать пора)